Загрузка...
Быть дома как в офисе: истории и лайфхаки майтоновцев
Поделиться
Сообщество
Быть дома как в офисе: истории и лайфхаки майтоновцев
Читай наши советы по дистанционной работе в статье!


Прошло три месяца, как мы перешли на дистанционную работу. За это время майтоновцы из разных городов и стран нашли свои плюсы в таком режиме, а к немногочисленным минусам отнеслись с юмором. Давайте узнаем, что им помогло адаптироваться и привыкнуть к работе из дома. Берите лайфхаки нашей команды на заметку :)


Удобное рабочее место = продуктивность


Как повысить продуктивность и лучше работать на удаленке? Организовать удобное и функциональное рабочее место, уверены наши майтоновцы. Во время дистанционного режима ребята перевезли свои рабочие девайсы домой, а также обустроили себе  “кабинеты” на свой вкус.


Александр, лид отдела звукового оформления, еще до карантина работал на удаленке и оборудовал дома настоящую студию для звукозаписи.


“Для себя я сделал небольшой кабинет — комфортную комнату, подходящую для написания музыки и звуков и их записи. Чтобы максимально не слышать внешние источники шума и в то же время никому не мешать, вся комната обклеена плотным акустическим поролоном”.



Родриго, 2D-художник, также является майтоновцем из распределенной команды. Он создал удобную рабочую зону с минимумом отвлекающих факторов.


“Приятно работать в чистой и организованной обстановке. Мой совет — позаботиться о том, чтобы все было под рукой, тогда можно ни на что не отвлекаться”, — делится лайфхаком Родриго.




Полезным может быть еще один рабочий лайфхак от 3D-художника Джимми.


“Постарайтесь установить свой монитор так, чтобы он был на уровне глаз. Это помогает держать осанку”.



Адам, программист С++, отметил, что ему очень комфортно работать из дома благодаря правильно организованному рабочему месту.


“Думаю, что я был продуктивен дома так же, как и в офисе. Своя собственная рабочая зона действительно помогает мне сосредоточиться на работе. Обычно я надеялся на наушники, чтобы заглушить шум и войти в “зону”, но я стал меньше зависеть от них”. 


Также он поделился советом, что стоит отделить рабочие девайсы от игровых для большей концентрации.


“Нужны отдельные компьютеры/комнаты для работы и игр (убедитесь, что игровой компьютер выключен, чтобы он вас не отвлекал)”.

Планирование и настрой — залог эффективности

Планирование и тайм-менеджмент помогают майтоновцам грамотно распределять задачи и быть эффективными. К примеру, программист Шелтон пишет список дел на день, благодаря которому он выполняет все запланированное вовремя.


“Я пишу список дел на день. В начале списка вписываю те дела, с которыми могу быстро справиться, чтобы оставить больше времени для более сложных задач.
Я редактирую этот список после созвона с коллегой, который тоже работает над этой задачей, чтобы мы придерживались одного темпа и могли разделить нагрузку.
Монотонные таски, которые не требуют активной работы мозга,  стараюсь делать сразу после обеда, когда обычно мне трудно думать”.


Сергею, гейм-дизайнеру, помогает ведение дневника рабочей активности. В плане продуктивности он отмечает, что у него ничего не поменялось.


“Очень помогает ведение дневника рабочей активности. Еще я дома могу спокойно рассуждать вслух — иногда так легче думать над задачами. А так все то же, что и обычно в офисе: хочу быть полезен, хочу придумывать, создавать что-то крутое”.


Ксения, 2D-художник, рассказала, что порядок и разминки делают ее рабочий день более продуктивным.


“Для поддержания продуктивности в течение всего дня стараюсь делать небольшие разминки, поддерживать порядок на столе и в квартире в целом, записываю идеи и делаю зарисовки в скетчбук”.



Советом для хорошего настроя на работу из дома поделилась специалист по кадрам Любовь.


“Лайфхак, который помог в адаптационный период, —  одеваться с утра, словно иду в офис. Это помогало в первые дни четко разграничить рабочее и внерабочее время”.


Мой дом — моя атмосфера

Майтоновцы создают приятную атмосферу, располагающую к работе из дома. Например, включают музыку, которая им нравится и вдохновляет. Мейдзин, UI/UX дизайнер, поделилась тем, что любит включать тяжелую музыку, чтобы зарядиться энергией. 


“В офисе я обычно слушала музыку очень тихо, чтобы не мешать коллегам, даже в наушниках. Дома я могу включать музыку на полную катушку! Тяжелая музыка очень мотивирует и дает мне максимум энергии!”



Джимми тоже любит слушать музыку и предпочитает lo-fi или лаунж.


“Музыка без вокала лучше помогает мне сконцентрироваться на тасках. Время от времени я также слушаю лекции по саморазвитию или новости в мире технологий”.


Также он поделился полезным лайфхаком, что, если устают глаза, можно поставить в рабочей зоне больше зеленых растений.


“Иногда отрывайте глаза от монитора и смотрите вдаль. Обзаведитесь растениями, чтобы при взгляде на них глаза отдыхали”.


Маргарита, 2D-художник, рассказала, что ей нравится работать из дома, обстановка действует на нее умиротворяюще.


“Меня радует, что можно создать любой рабочий настрой: через освещение, музыку, запахи”.


25 час в сутках

Многие ребята считают, что большой плюс работы из дома — это то, что не надо тратить время на дорогу до офиса и обратно. Например, это время можно с утра потратить на зарядку или чтение книги. 


“По сути, это 25-ый час в сутках, который я с удовольствием трачу на самообразование, благо сейчас очень много бесплатных курсов по различным направлениям”, — делится Любовь.



Креативный менеджер Рау также рассказал, что это существенная экономия времени.


“Для меня плюсы дистанционной работы в том, что ты не тратишь ежедневно по 2-3 часа в дороге (по факту увеличиваешь свое время жизни в неделю на 10 часов, в месяц — 40, в год — 480 часов)”, — привел интересную статистику Рау.



Мейдзин признается, что тоже теперь тратит время, которое раньше было на дорогу до офиса и обратно, с пользой. 

 

“Теперь мне не приходится добираться до работы, и в это освободившееся время я стараюсь работать над собой! Я регулярно делаю упражнения, больше отдыхаю, убираюсь дома и готовлю завтрак до начала рабочего дня!”

Время на хобби и спорт 

У многих ребят во время карантина появилось больше времени на занятия спортом дома и свои увлечения. Например, Мейдзин коллекционирует мягкие игрушки. Некоторые из них она в свободное от работы время шьет сама. Недавно часть игрушек она отдала на благотворительность. 




Наш директор по развитию бизнеса, Диана, поделилась отличным лайфхаком для мотивации заниматься спортом дома. С утра она сразу одевается в спортивную форму и во время перерыва и после рабочего дня выполняет свой комплекс тренировок. Фишка лайфхака в том, что когда форма уже на тебе, то так легче переключиться с работы на упражнения. Диана уверена, что ежедневные занятия спортом по полчаса здорово прибавляют энергию и держат тело в тонусе.


“Всем советую внести в свое ежедневное расписание спорт любого вида не менее 30 минут в день. Это могут быть любые физические нагрузки —  прыжки или бег на месте, скакалка, HIIT (можете найти в YouTube), занятия по бесплатным приложениям Keep Train (recommend!) или Nike Training. Если есть возможность, приобретите беговую дорожку или степпер (стоит максимум 5к и не занимает много места). Любые физические нагрузки помогут вам прибавить энергию!” 


Есть еще один полезный совет от майтоновца Шелтона — делать растяжку во время перерывов на работе и пить больше  воды.


“Я начинаю свой день с упражнений до завтрака, чтобы разогнать кровоток. Также пока жду билда или загрузки, я обычно встаю и делаю растяжку. Много воды и растяжка помогают быть в тонусе и не чувствовать себя уставшим”.



Еще один майтоновец, программист Дмитрий, также серьезно подходит к занятиям спортом. Следит за питанием и ходит в тренажерный зал, который находится у него прямо дома.


“Дома всегда есть что покушать. Так как я регулярно занимаюсь спортом, для меня очень важно есть еду, которая отвечает моим требованиям”. 

Семья и питомцы всегда рядом

Одним из плюсов дистанционной работы для майтоновцев стало то, что можно больше времени проводить с семьей и питомцами. Маргарита, рассказала, что ее кошка очень рада, что хозяйка теперь почти все время рядом.


“Моя кошка Инола — мой маленький регдольский страж. Теперь она всегда со мной, каждый день поддерживает меня в работе”. 



Любовь, также заметила, что у нее появилось больше времени на общение с семьей, что не может не радовать. 


“Самый главный плюс — это, конечно же, больше общения с самыми родными людьми. Чтобы не терять эффективности, когда рядом дети, стараюсь распределять работу: если требующая внимания и концентрации — даю им различные развивающие задания, разрешаю включать ТВ, играть рядом”.


Также Рау поделился трогательной историей о заботе своей мамы.


“После одного из созвонов я пошел налить чаю и обнаружил тарелку пирожков на столе. Оказывается, мама (живет через дорогу) зашла, услышала, что у меня совещание, тихонько разложила пирожки и ушла. С тех пор я называю ее визиты „бесконтактная доставка“".


Надеемся, что советы и лайфхаки наших майтоновцев будут вам полезными. Опыт дистанционной работы показал, что наша команда может работать так же слаженно и эффективно, как из офиса. Рекрутеры быстро адаптировались под удаленный формат набора, и сейчас команда так же активно продолжает расти — нас уже более 900 майтоновцев!


После отмены режима изоляции ребята смогут выбрать по своему желанию продолжать работать из дома или вернуться в офис. Об этом мы подробнее расскажем в наших будущих постах :)


А еще ловите фотки рабочих столов майтоновцев :) Как вы заметили, нас поддерживают наши домашние питомцы и вдохновляют разные памятные вещи. Не правда ли, получились уютные и атмосферные рабочие места?










Хочешь присоединиться к нашей команде и создавать игры дистанционно из любой точки мира? Отправь свое резюме прямо под интересующей вакансией — https://mytona.ru/career

А вы знали, что компании MYTONA уже более 8 лет?
Mytona Conference