Поделиться
Пресс-релизы
Итоги участия нашей команды в борьбе с лесными пожарами


В июле наша команда объявила о выделении 30 млн рублей на борьбу с лесными пожарами. Недавно мы подвели итоги проведенной работы и в этом посте поделимся тем, как были распределены выделенные нами средства.

В первую очередь, мы оказали оперативную помощь по поступающим заявкам от различных сел и районов республики, самостоятельно закупая и отправляя различную технику. Затем совместно с Общественным добровольческим штабом и якутскими блогерами были приобретены средства первой необходимости — спутниковые телефоны, дроны, GPS-навигаторы, огнестойкая одежда, респираторы, бензопилы, еда и другой инвентарь для борьбы с пожарами. Также были выделены средства для пожаротушения на сумму 3 млн рублей Общественному добровольческому штабу Якутии.

Во время оказания оперативной помощи в борьбе с лесными пожарами мы решили, что эффективнее всего приобрести для районов специальную технику для постоянного пользования. Например, снегоболотоходы и тракторы будут использоваться в труднодоступных местах и предотвращать дальнейшее распространение очагов огня. Преимущество такой спецтехники в том, что она всегда будет находиться в районах и при возникновении пожаров, которых, мы надеемся, станет меньше, сможет помочь в борьбе с ними.


Наша команда помогла спецтехникой 12 районам Якутии. Ниже приводим подробную информацию:


  • Оперативная помощь по поступающим заявкам от различных сел и районов на 4.6 млн. рублей 

  • Помощь Общественному добровольческому штабу Якутии на 3 млн.рублей

  • Усть-Алданский улус. Автоцистерна ГАЗ на 3 млн. рублей

  • Верхневилюйский улус. Снегоболотоход Сокол Про на 1.5 млн рублей

  • Кобяйский улус. Снегоболотоход и лодка с мотором для доставки техники и огнеборцев по реке на общую сумму 2.2 млн рублей

  • Сунтарский улус. Спутниковые телефоны, мотопомпы и бензиновые генераторы на общую сумму 577 тыс. рублей

  • Чурапчинский улус. Снегоболотоход с прицепом, спутниковые телефоны и рации на общую сумму 1.3 млн рублей

  • Нюрбинский район. Снегоболотоход на 958 тыс. рублей

  • Намский улус. Трактор МТЗ на 2.6 млн рублей

  • Таттинский улус. Снегоболотоход на 950 тыс. рублей

  • Оймяконский район. Трактор Беларус-952.3 с плугом на 2.8 млн рублей

ИТОГ: 23.5 млн рублей


Также майтоновцы самостоятельно организовали и оказали свою помощь через штаб на сумму 150 000 рублей, покупая и доставляя в штаб респираторы, противопожарные ранцы, еду и многое другое.



Оставшиеся средства из 30 млн рублей, заложенных в бюджете на помощь в борьбе с пожарами, мы оставили на следующий год, но надеемся, что подобных ситуаций в будущем не будет.

Мы благодарим всех, кто принимал участие в общем добром деле. Надеемся, что наша совместная помощь станет хорошей инвестицией, чтобы сберечь и защитить природу Якутии, которую мы вместе должны сохранить для будущих поколений.



А вы знали, что MYTONA уже более 9 лет?
Mytona Conference