Загрузка...
MYTONA 2019 || Итоги года
Поделиться
Сообщество
MYTONA 2019 || Итоги года
Подходит к завершению 2019 год, который стал для нашей команды очень богатым на события. И мы поговорили с основателями MYTONA братьями Ушницкими, чтобы вместе подвести итоги уходящего года.


Как прошел 2019 для компании?

В целом год прошел хорошо. Доходы компании выросли в два раза, и теперь у нас на рынке пять игр. Было приятно узнать, что MYTONA оказалась на 2-м месте по доходам среди издателей мобильных игр в России. Главное, что за этот год команда получила очень большой опыт во всех направлениях нашей работы.


Сначала немного расскажем о наших проектах. Проект Manastorm: Arena of Legends — это новый для нас формат и жанр. Это как научиться заново ходить. Это наша первая мидкорная игра. Мы выпустили ее пока только в некоторых странах, игроки хорошо ее приняли: почти сразу появились инфлюенсеры, фанаты записывают свои бои и делают ревью. Хотим продвигать ее как киберспортивную дисциплину.


Cooking Diary. People’s Choice Awards IMGA 2019

Наша игра в жанре тайм-менеджмент Cooking Diary начала зарабатывать больше, чем наш хит Seekers Notes, и получила награду IMGA — это как “Оскар” в мобильном геймдеве.


Также в этом году мы выпустили три-в-ряд игру Riddleside, и это тоже огромный опыт для нас. Игра доступна пока только в нескольких странах (включая Россию). После выпуска мы много чего еще меняли и улучшали — игры не сразу становятся хитами, нужно много работать над ними.


В прошлом году мы выпустили на мировой рынок Ravenhill — игру в жанре “поиск предметов”. Мы очень много экспериментировали с проектом. Опять же, мы очень много чего перерисовали, что в целом изменило внешность игры, и это понравилось игрокам.



Мы постепенно начинаем реализовывать себя в качестве издателя. Совместно с талантливой командой FNTASTIC мы создаем высокобюджетную игру для ПК и консолей, где игроку придется выживать в суровых условиях, создавать себе оружие, греться у костра.

Какие изменения произошли с командой MYTONA за год?

Конечно, все, о чем мы говорили, было бы невозможно без сильной и профессиональной команды. В этом году нас стало 750 человек!


  • Мы сильно выросли в России, особенно наша команда в Санкт-Петербурге. В этом году набор команды пошел супер быстрыми темпами, и сейчас в СПб уже 120+ майтоновцев. Так как набор шел быстрее, чем мы ожидали, то мы в экстренном порядке в несколько раз увеличили площадь офиса. Питерская команда получилась очень крутая, и у нее в разработке несколько новых проектов.

Команда в Сингапуре растет, и скоро ребята тоже переедут в новый офис, раза в три больше, чем предыдущий. Кстати, в этом году офису в Сингапуре исполнилось уже 3 года, и хотим сказать, что со временем ребята из России и сингапурская команда стали понимать друг друга с полуслова. Сами удивляемся, как будто нет никакой разницы культур или менталитетов.


В Новой Зеландии переехали в новый офис, с одним из лучших видов на море в Окленде. Можно в обед выйти и искупаться в Тихом Океане или просто попить кофе на балконе с потрясающим видом.


  • У нас появились команды machine learning, отдел по разработке внутренних тулзов и другие новые команды. Ребята уже сделали вклад в успех проектов и заработали первые достижения. Именно в этом году мы стали полностью делать саунд-дизайн внутри компании, раньше звуки и музыку мы частично отдавали на аутсорс.

В целом наша команда сильно выросла как профессионалы — развиваются, получают новые знания, выезжают на стажировки и делятся своим опытом на конференциях по всему миру. Только за прошедший год у нас в команде было 400 командировок в самые разные страны мира — это можно десятки раз облететь земной шар.

Когда приходят новые ребята, то они быстро вливаются в команду и становятся профи в своем деле. У каждого новичка есть ментор, проводим курсы внутри команды. Недавно вот прошли курсы по Python.


В общем, мы хотим сказать, вся команда получила такой огромный опыт, что мы уверены, это хорошая основа для достижения новых больших целей в будущем году.

Пользуясь случаем, поздравляем наших коллег и всех с наступающим Новым годом! Больших успехов, развития, а самое главное — семейного счастья и крепкого здоровья!

А вы знали, что компании MYTONA уже более 6 лет?
Mytona Conference